アトラスプランニングでは居酒屋チェーン店様の特徴や課題を的確に汲み取り、歩留まり向上やオペレーションを簡素化する
メニュー開発のご提案が可能です。
同時にこれを実現するためのノウハウを備えております。
当社のメニュー開発、PB(プライベートブランド)にて、こんな問題を解決できます。
居酒屋チェーン店様からのご要望
- 理論原価率を20%以下で構成するスピードメニューを開発したい。
- 競合他社がまだ注目していない新素材や、機能性の高い加工食品(居酒屋メニュー等)を扱いたい。
- 生ものを扱うには不向きな厨房設備だが、刺身メニューを充実させたい。
- オペレーションや在庫管理の都合上、個食パック化を進めたい。
- 釜飯を提供したいが、提供時間が長すぎて困る。
など。
これらの課題は全て解決できます。当社では確かな居酒屋様向けのメニュー開発ノウハウがあります。
円滑なチェーンオペレーション推進のために
- メニューの数や食材の種類が多い。
- マニュアルが複雑すぎて店舗での再現性が乏しい。
- 衛生管理基準を維持するのに莫大な費用がかかる。
これらを解決するために、アトラスプランニングは各チェーン様の特長や課題を把握し、
最適な居酒屋メニューのご提案をさせて頂きます。
例えば、理論原価率を20%以下を実現するために、
特殊な歩留まり向上剤を使用した加工食品の開発を行ったり、
釜飯などは「早炊き可能・炊きムラなし・在庫管理も常温でOK」な新しい居酒屋調理モデルを開発、
加工食品は 個食パック化が可能な製造ラインの構築など。
居酒屋メニューにおいては豊富なメニュー開発実績がございますので、
お気軽にご相談下さい。
PB(プライベートブランド)/OEMによるオリジナル商品の開発フロー
アトラスプランニングの開発フローは以下をご覧下さい。
→PB・OEM(オリジナル商品)の開発フローはこちらから