当社のフリーズドライ製法をご紹介いたします
フリーズドライとは
フリーズドライ製法とは、商品の目的に応じてあらかじめ加熱や味付けなどの処理をし、
急速凍結後、 さらに減圧して真空状態で水分を昇華させながら乾燥させる製法のことです。
フリーズドライ製法によるメリット
・多孔質で水や熱湯を浸透させやすく、復元性・溶解性が良い
・水分を持たないため軽く、常温で長期保存が可能
・栄養成分や風味の変化が少ない
当社のフリーズドライ製法をご紹介いたします
フリーズドライ製法とは、商品の目的に応じてあらかじめ加熱や味付けなどの処理をし、
急速凍結後、 さらに減圧して真空状態で水分を昇華させながら乾燥させる製法のことです。
・多孔質で水や熱湯を浸透させやすく、復元性・溶解性が良い
・水分を持たないため軽く、常温で長期保存が可能
・栄養成分や風味の変化が少ない